Aktuelles Kursangebot

Liebe ELVITA@Fam-Freunde, auch in diesem Jahr haben wir wieder ein abwechslungsreiches für Sie und Ihre Kleinen zusammengestellt. Wir freuen uns darauf, neue Gesichter kennenzulernen und "alte Hasen" wiederzutreffen.

Gemeinsam aktiv: Die Kurse von ELVITA@Fam bieten Spiel, Spaß und Lernerfolge für die Babys, Kleinkinder und Kinder in den jeweiligen Kursgruppen.
Foto: ASB/A. Schumacher

Wie immer gilt: Bei dem Beginn eines Kurses sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Bitte melden Sie sich einfach bei uns, wenn Sie an einer Veranstaltung interessiert sind und an welchen Tagen/Uhrzeiten es Ihnen am Besten passt. Wir sind bemüht, diese Wünsche umzusetzen und altersgerechte Gruppen zusammenzustellen.
Sie können uns jederzeit schreiben, wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben.

Unsere Kurse finden Sie im Überblick unten angefügt.

Weitere Angebote gibt es auf Anfrage, wie beispielsweise Entspannungskurse für Kids, Entspannungskurse für Frauen oder Geburtstagsevents für Kinder.

Die Elvita-Kurse im Überblick

Musikalische Früherziehung

Der zentrale Schwerpunkt unseres musikalischen Angebotes ist die bestmögliche Förderung der Intelligenz und Begabung des Kindes, aber auch das Forcieren des kreatives Verhaltens und der Sozialkompetenzen von Kindern.

Wassergewöhnung für Babys und Kleinkinder

Im Rahmen unserer Wassergewöhnungskurse begleiten wir Eltern und Kinder dabei, sich mit dem unbekannten und oft gefürchteten Element "Wasser" auseinanderzusetzen.

Wasserspaß für 2,5- bis 5-Jährige

Im Rahmen unserer Wasserspaßkurse begleiten wir Eltern und Kinder dabei, sich mit dem Element "Wasser" auseinanderzusetzen.

Babyturnen

Die folgenden Kursangebote richten sich gleichermaßen an Eltern und Babys bzw. Kleinkinder. Durch Bewegung, Berührung und Interaktion werden die geistigen, motorischen und sozialen Fähigkeiten des Kindes in angenehmer Atmosphäre erweitert.

babySignal - Mit den Händen sprechen

Gebärden mit Babys und Kleinkindern bereichern den gemeinsamen Alltag und machen Spaß! Daneben wirken sie sich sehr positiv auf das Zusammenleben und die kindliche Sprachentwicklung aus.

Workshops für Kinder

In den Workshops für Kinder von ELVITA@Fam kann der Nachwuchs seine kreative Seite entdecken und ausleben. Mach mit!

Frühkindliche Sprachförderung

Spaßige Motorikspiele für Lippen-, Wangen- und Zungenmuskulatur machen den Kindern Lust in die Sprache zu kommen, bzw. sich frei weiterzuentwickeln.

Farbkleckserei & mehr

In dem Kurs „Farbkleckserei & mehr“ die unterschiedlichsten Themenbereiche angeboten. Kreative Mal- und Bastelarbeiten sowie unterschiedliche Materialien fördern die sinnliche Wahrnehmung der Kinder. Mit Spaß und außergewöhnlichen Projekten wird die Fantasie der Kleinen angeregt.